秋のかぼちゃ 投稿者:Lemon clover 投稿公開日:10月 24, 2021 投稿カテゴリー:mimosaマルシェ&ワークショップ 投稿コメント:0件のコメント クルミの頭より大きい、かぼちゃが来ました☆ コンソメと牛乳を入れてスープにしたら凄く美味しいです。。 かぼちゃは夏に採れますが、貯蔵して置く事で甘みが増します。今頃がとても食べごろです。 かぼちゃに含まれるβカロチンは抗発がん作用や免疫力を高める効果があるので、今の時期取るのをおすすめします。 最後に振りかけた黒胡椒は、消化促進の作用もあるので良く使います! ちょっと作るの面倒ですが、かぼちゃから作ると飲んだ時にいつまでも腸があったかいです☆ タグ: サロン クローバー, スープ その他の記事を読む 前の投稿動物にも優しいそうな蚊取り線香次の投稿出来た!きのこ温灸器 Lemon clover 渋谷区千駄ヶ谷でオリジナルで開発した音叉を使ったマッサージと音叉の学校をやっています。2004年12月オープン以来 多くの方を施術した実績があります。 おすすめ マンサンダルワークショップのご案内 5月 2, 2024 mimosaマルシェ1 4月 1, 2024 ステビア入れました。。甘い麦茶おいしいよ~ 6月 13, 2021 コメントを残す コメントをキャンセルコメントEnter your name or username to comment Enter your email address to comment Enter your website URL (optional) 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 上に表示された文字を入力してください。