秋のかぼちゃ 投稿者:Lemon clover 投稿公開日:10月 24, 2021 投稿カテゴリー:日常 投稿コメント:0件のコメント クルミの頭より大きい、かぼちゃが来ました☆ コンソメと牛乳を入れてスープにしたら凄く美味しいです。。 かぼちゃは夏に採れますが、貯蔵して置く事で甘みが増します。今頃がとても食べごろです。 かぼちゃに含まれるβカロチンは抗発がん作用や免疫力を高める効果があるので、今の時期取るのをおすすめします。 最後に振りかけた黒胡椒は、消化促進の作用もあるので良く使います! ちょっと作るの面倒ですが、かぼちゃから作ると飲んだ時にいつまでも腸があったかいです☆ タグ: サロン クローバー, スープ その他の記事を読む 前の投稿動物にも優しいそうな蚊取り線香次の投稿スパイラルセラピー 新しい置き方 Lemon clover 渋谷区千駄ヶ谷で音叉を使ったセラピーをやっています。2004年にオープンしてから姉妹でサロンをやっています。施術の傍ら、絵画や織物などのアート作品も制作販売しています。 おすすめ ステビア入れました。。甘い麦茶おいしいよ~ 6月 13, 2021 出来た!オリジナルスマホケース 11月 10, 2021 渋谷ヒカリエ 夏のアート展示のご案内 8月 14, 2022 コメントを残す コメントをキャンセルコメントEnter your name or username to comment Enter your email address to comment Enter your website URL (optional) 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 上に表示された文字を入力してください。