秋のかぼちゃ 投稿者:Lemon clover 投稿公開日:10月 24, 2021 投稿カテゴリー:音叉講座&ワークショップ 投稿コメント:0件のコメント クルミの頭より大きい、かぼちゃが来ました☆ コンソメと牛乳を入れてスープにしたら凄く美味しいです。。 かぼちゃは夏に採れますが、貯蔵して置く事で甘みが増します。今頃がとても食べごろです。 かぼちゃに含まれるβカロチンは抗発がん作用や免疫力を高める効果があるので、今の時期取るのをおすすめします。 最後に振りかけた黒胡椒は、消化促進の作用もあるので良く使います! ちょっと作るの面倒ですが、かぼちゃから作ると飲んだ時にいつまでも腸があったかいです☆ タグ: サロン クローバー, スープ その他の記事を読む 前の投稿動物にも優しいそうな蚊取り線香次の投稿出来た!きのこ温灸器 Lemon clover 渋谷区千駄ヶ谷でオリジナルで開発した音叉を使ったマッサージと音叉の学校をやっています。2004年12月オープン以来 多くの方を施術した実績があります。 おすすめ mimosa音叉フェイシャル講座を開きました 10月 24, 2024 mimosa音叉で繋がった皆さんと深川不動尊の護摩焚きにいきました 11月 8, 2024 mimosaマルシェ1 4月 1, 2024 コメントを残す コメントをキャンセルコメントEnter your name or username to comment Enter your email address to comment Enter your website URL (optional) 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 上に表示された文字を入力してください。