秋のかぼちゃ

秋のかぼちゃ

クルミの頭より大きい、かぼちゃが来ました☆

 

 

コンソメと牛乳を入れてスープにしたら凄く美味しいです。。


かぼちゃのスープ

 

かぼちゃは夏に採れますが、貯蔵して置く事で甘みが増します。今頃がとても食べごろです。

 

かぼちゃに含まれるβカロチンは抗発がん作用や免疫力を高める効果があるので、今の時期取るのをおすすめします。

 

最後に振りかけた黒胡椒は、消化促進の作用もあるので良く使います!

 

ちょっと作るの面倒ですが、かぼちゃから作ると飲んだ時にいつまでも腸があったかいです☆

 

 

clover

渋谷区千駄ヶ谷でスパイラルセラピーというゼロ磁場の磁石の施術器具を使って全身のボディトリートメントをしています。 サロンは2004年にオープンして現在までのべ1万回以上の施術をさせていただいています。

コメントを残す

CAPTCHA