秋におすすめのスープです
9月に入って寒暖の差が激しい毎日が続いてます
こんな時は、胃が痛くなったり アレルギーが出やすくなったり,人によっては関節痛が出やすくなったりします。
そんな時は
鶏ガラのスープを作ってみます
少し炒め鶏ガラをお鍋に水を入れて1時間30分くらい煮ていきます。
野菜は入れても入れなくても良いですが、今回はセロリと長ネギの青いところを入れて一緒に煮込みました。
あくが出たらとってください
スープだけ越して
ピンク岩塩を入れて飲みます。
少量をちょっとずつ飲むと胃が落ち着きます。
とても消化に良く 夏の疲れた体を滋養してくれるので、たまに作ってのみます。
沢山飲むと濃いので、少量をちびちび飲むのがおすすめです。
気温差で体調を崩しやすい方是非お試しください!